Journée vendanges

Row of wine glasses on barrel in winery cellar
Row of wine glasses on barrel in winery cellar

Départ de votre localité en autocar tôt le matin pour le Maine et Loire.
Arrivée vers 10h et accueil par le Vigneron qui vous accompagnera toute la matinée. Vous commencerez par le Casse-croûte du vendangeur : Rillettes d’Anjou, pâté montreuillais, fromage, café, brioche, vin. Puis le Vigneron vous emmènera pour une visite guidée des vignes : il vous expliquera comment il travaille la vigne dans le respect de la nature en ayant adopté une culture à la main.
Vers 12h30, déjeuner au Prieuré des Grands Augustins. Vous y dégusterez un repas du terroir, accompagné des vins du domaine appropriés à chaque plat :

Menu 1 Suprême de brochet au beurre rouge *** Carbonade de boeuf *** Croustillant de chèvre sur lit de salade *** Tiramisu framboise ou Tarte au citron meringuée *** Café
Menu 2Verrine aux 2 saveurs de saumon et sa mousseline de ciboulette *** Œuf cocotte au foie gras maison *** Parmentier de canard confit crème d’échalotes *** Croustillant de camembert sur lit de salade *** Café gourmand

Vers 15h, visite du Château de Montreuil-Bellay : Neufs siècles d’histoire à découvrir dans ce château meublé et toujours habité. 650 mètres de remparts, 13 tours de défense, la barbacane, les douves et la cuisine médiévale à foyer central, illustrent remarquablement l’architecture militaire et abrite en son coeur la citadelle, petit bijou de la Renaissance.
ou
Initiation à la Boule de Fort au Cercle des amis de Montreuil-Bellay. Vous découvrirez un jeu, autrefois pratiqué sur les gabares, bateaux à fond plat, qui remontaient la Loire. Certains pourront s’initier à ce jeu particulier et typiquement angevin. Une coupe de Saumur vous sera offerte.
Retour dans votre localité en soirée.
Devis gratuit

* Pour connaître nos tarifs nous consulter. Nos tarifs varient en fonction du lieu de départ et des options choisies (menu et visite de l’après-midi).